アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのピーナツバターあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
いんげんが美味しい季節です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

いんげん
10本程度
ピーナツバター
小1
しょうゆ
小1
砂糖
小1
いりごま
お好みで(今回は小2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんをゆでて、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    調味料を合わせておきます。
  3. 3
    いんげんが熱いうちに、和えてください。

おいしくなるコツ

いんげんが熱いうちに、和えるとピーナツバターがとけやすく、和えやすいです!

きっかけ

いんげんをいただいたので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 23:39
ゴマがなくてごめんなさい。お弁当用に冷凍いんげんで作りました。すぐにできて嬉しかったです♪
thianhoom
簡単だから、お弁当にもいいですね~っ☆ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする