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やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ レシピ・作り方

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とまとママ3410
温泉水で茹でてから揚げにしたので柔らかく
とっても美味しい~♪
揚げる時間も少なく外はカリッと中はソフトなから揚げです。

材料(3人分)

若鶏のチューリップ
6本
温泉水
600ml
☆小麦粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆クミンパウダー
小さじ
☆ジンジャーパウダー
小さじ
☆アジシオ
小さじ1
☆ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    温泉水を沸騰させ若鶏のチューリップを入れ、弱火で5分加熱し、火を消して10分放置します。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせ、1をキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    ふき取ったチューリップを2でまぶしておきます。
  4. 4
    180度の油で揚げやきにし、キツネ色になったら、完成です。

おいしくなるコツ

4の工程でフライパンを傾けて揚げ焼にすると早くキツネ色になります。

きっかけ

骨付きのから揚げが食べたかったから~

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う ピクニック お弁当 パーティー
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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