やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏のチューリップ
- 6本
- 温泉水
- 600ml
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆クミンパウダー
- 小さじ
- ☆ジンジャーパウダー
- 小さじ
- ☆アジシオ
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温泉水を沸騰させ若鶏のチューリップを入れ、弱火で5分加熱し、火を消して10分放置します。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜ合わせ、1をキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- ふき取ったチューリップを2でまぶしておきます。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げやきにし、キツネ色になったら、完成です。
おいしくなるコツ
4の工程でフライパンを傾けて揚げ焼にすると早くキツネ色になります。
きっかけ
骨付きのから揚げが食べたかったから~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい~♪
揚げる時間も少なく外はカリッと中はソフトなから揚げです。