マヨなし、ベーコンポテトのサンドウィッチ レシピ・作り方

マヨなし、ベーコンポテトのサンドウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
外はパリパリ、中はしんなりの卵抜きサンドです。スープと一緒にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンをトーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、油でよく炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 ベーコンを一口大に切って、玉ねぎと一緒に炒める。
  4. 4 皮つきのままのじゃいもに塩をまぶして、電子レンジ600Wで約3分加熱するか、丸ゆでにし、その後、皮をむいてつぶす。
  5. 5 パンにジャガイモをぬり、炒めたベーコンをのせ、ふたをする。
  6. 6 まな板等で数分軽く押す。

きっかけ

我が家の卵抜きサンドのひとつです。

おいしくなるコツ

●つぶしたじゃがいもが、味を出すとともに、具をくっつける役割もします。

  • レシピID:1610003267
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
アトピー 卵抜き サンドウィッチ ベーコンポテト
料理名
ベーコンポテトのサンドウィッチ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る