ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ
五十嵐 乱
五十嵐 乱
牛乳を入れるとふわふわに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの千切り、玉子は牛乳を入れシッカリ混ぜる。
  2. 2 少し油を引いたフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉子を回しいれ全体がポロポロになるくらいまで混ぜながら中火で炒ってく。
  3. 3 お好みで塩コショウをかけたら完成♪

きっかけ

タマゴが安かったので♪

おいしくなるコツ

牛乳の量は調節してください。 入れすぎると、玉子が完成してしばらくしたら水分が出てきます・・・。

  • レシピID:1610003160
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン 簡単 牛乳
料理名
ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/04/05 22:56
    ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ
    急いでいたので盛り付けが雑ですが(^^;お味はとても美味しかったです♪レシピありがとうございました^ ^
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/19 01:24
    ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る