ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ レシピ・作り方
![ベーコンでほんのり塩味スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45bf0208ed5d9c432fde1aed2e86b499575a932.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらいの千切り、玉子は牛乳を入れシッカリ混ぜる。
- 2 少し油を引いたフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉子を回しいれ全体がポロポロになるくらいまで混ぜながら中火で炒ってく。
- 3 お好みで塩コショウをかけたら完成♪
きっかけ
タマゴが安かったので♪
おいしくなるコツ
牛乳の量は調節してください。 入れすぎると、玉子が完成してしばらくしたら水分が出てきます・・・。
- レシピID:1610003160
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件