ビールにぴったり!!鶏手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
ビールが大好きで、いつもおつまみをいろいろ考えています。暑い日にも意外と美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
にんにく
1かけ
★塩、こしょう
適宜
★しょうゆ
小さじ1
★お酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先はフォークでぶつぶつ刺しておきます。ビニール袋にすりおろしたにんにくと★を入れ手羽先を入れてよくモミこみ半日ほど冷蔵庫で味をなじませます。
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶし、180℃の油でじっくり揚げます。
    レモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒こしょうをふりかけて、レモンを絞っていただくとビールにバッチリ合いますよ。

きっかけ

ビールのおつまみにピッタリです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
手羽先竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする