ビールにぴったり!!鶏手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方

ビールにぴったり!!鶏手羽先の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
ビールが大好きで、いつもおつまみをいろいろ考えています。暑い日にも意外と美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先はフォークでぶつぶつ刺しておきます。ビニール袋にすりおろしたにんにくと★を入れ手羽先を入れてよくモミこみ半日ほど冷蔵庫で味をなじませます。
  2. 2 片栗粉を薄くまぶし、180℃の油でじっくり揚げます。
    レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみにピッタリです。

おいしくなるコツ

黒こしょうをふりかけて、レモンを絞っていただくとビールにバッチリ合いますよ。

  • レシピID:1610003046
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る