ミルクハース レシピ・作り方

ミルクハース
くじら112号
くじら112号
ふんわりサックリ☆ほんのり甘い牛乳パンです。

材料(2本人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • イースト 3g
  • スキムミルク 12g
  • 牛乳 180g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで1次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を2等分して丸め(1個約246g)、15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜き後、なまこ形に成形。
    35℃で約30分ホイロをとる。
  4. 4 クープを4~5本入れ、180℃のオーブンで約20分焼けば完成☆

きっかけ

朝食用に♪

おいしくなるコツ

牛乳+スキムミルクでミルク感アップ♪

  • レシピID:1610003045
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 牛乳 スキムミルク HB
料理名
ミルクハース
くじら112号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る