材料(1人分)
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大1
- ニンニクのすりおろし(チューブ)
- 1cm
- 残りご飯
- 100g
- むき海老
- 3個
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 少量
- 人参
- 少量
- シメジ
- 少量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べ易い大きさに切り、シメジは石づきをとってほぐす。海老は半分に切っておく。
(中に入れる材料の写真です)
-
- 2
-
- お鍋(1人用土鍋他色々と)に水、ワイン、ニンニク、コンソメを入れて煮立ったらチーズ以外の具材を入れてさっと煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったらご飯を入れ、ひと煮立ちしたらスライスチーズを小さくちぎって加え混ぜる。チーズが溶けたら青ネギを上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインとニンニクとチーズでリゾット風の味になります(*^_^*) 具材は家にある残り野菜でOKだけど玉ねぎは忘れずに♪
きっかけ
子どもの為のお昼や夜食の為に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません