簡単☆リゾット風~洋風雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
中に入れる具材はお好みで何を入れてもOKです♪あまり癖の無い方がお勧め(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

250cc
コンソメ
1/2個
白ワイン
大1
ニンニクのすりおろし(チューブ)
1cm
残りご飯
100g
むき海老
3個
玉ねぎ
10g
ピーマン
少量
人参
少量
シメジ
少量
とろけるスライスチーズ
1枚
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べ易い大きさに切り、シメジは石づきをとってほぐす。海老は半分に切っておく。
    (中に入れる材料の写真です)
  2. 2
    お鍋(1人用土鍋他色々と)に水、ワイン、ニンニク、コンソメを入れて煮立ったらチーズ以外の具材を入れてさっと煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったらご飯を入れ、ひと煮立ちしたらスライスチーズを小さくちぎって加え混ぜる。チーズが溶けたら青ネギを上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインとニンニクとチーズでリゾット風の味になります(*^_^*) 具材は家にある残り野菜でOKだけど玉ねぎは忘れずに♪

きっかけ

子どもの為のお昼や夜食の為に♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食リゾット100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 リゾット 夜食 熱々
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする