アプリで広告非表示を体験しよう

特別な日に、ミートローフのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
今日は、特別です!

材料(4,5人分)

牛ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
チーズ(ひき肉と混ぜる分)
30g
小さじ1/4
こしょう
4,5ふり
コリアンダー
3,4ふり
パプリカ
2,3ふり
パイ生地
1枚分
チーズ(のせる分)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん、人参を粗みじん、チーズ(シュレッドチーズを使うと便利)を細かく切る。
  2. 2
    ひき肉を加え、空気が入るように手でよくこねる。
  3. 3
    パイ生地を延ばし、型にあわせてカットする。
  4. 4
    型にパイ生地をしいてフォークで穴をあけ、その上にひき肉を軽く押しながらつめる。
  5. 5
    肉の上にチーズを散らし、パイ生地でふたをして、はけで薄く水を塗る。余ったパイ生地があれば、飾りにする。
  6. 6
    220度のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

●”お肉によく合うマッシュルームソース ”を添えると、さらに味が引き立ちます。 ●肉をよくこねるのがポイントです。

きっかけ

ホテルの料理のように仕上げようと、ミートローフをさらにグレーードアップしました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉ミートローフ
関連キーワード
洋食 ミートローフ おもてなし お祝い
料理名
ミートローフのパイ包み

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする