パスタによくあう、シーチキンのクリームソース レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 小麦粉を加え、焦げないように混ぜながら、弱火で4,5分炒める。
- 3 牛乳を加えてなめらかになるまでまぜ、シーチキンと塩、こしょう、コリアンダーを加える。
- 4 一煮立ちするまで、弱火で加熱する。
きっかけ
じゃがいものニョッキにはシーチキンのあっさりがあうのでは と考えました。
おいしくなるコツ
●シーチキンのだしを生かすために、余計なブイヨンやスパイスは控えます。 ●焦げやすいので手を止めずにまぜ続けます。
- レシピID:1610002920
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- シーチキンのクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません