パスタによくあう、シーチキンのクリームソース レシピ・作り方

パスタによくあう、シーチキンのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
シーチキン&バターの味がひきたつソースです。じゃがいものニョッキに添えていただきました。

材料(3,4人分)

  • シーチキン缶づめ(60g) 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 牛乳 1カップ
  • 小さじ1/8
  • こしょう 2ふり
  • コリアンダー 2ふり
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 小麦粉を加え、焦げないように混ぜながら、弱火で4,5分炒める。
  3. 3 牛乳を加えてなめらかになるまでまぜ、シーチキンと塩、こしょう、コリアンダーを加える。
  4. 4 一煮立ちするまで、弱火で加熱する。

きっかけ

じゃがいものニョッキにはシーチキンのあっさりがあうのでは と考えました。

おいしくなるコツ

●シーチキンのだしを生かすために、余計なブイヨンやスパイスは控えます。 ●焦げやすいので手を止めずにまぜ続けます。

  • レシピID:1610002920
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
イタリアン パスタ クリームソース 缶づめ
料理名
シーチキンのクリームソース
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る