クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- プロセスチーズ(カマンベール入り)6P 20g×6
- 春巻きの皮 6枚
- わさび菜 1本
- 柚子こしょう(チューブ) 少量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮にわさび菜をのせ
柚子こしょうを少々(軽くひと押し)塗ります。 - 2 6pチーズを縦に切り、上にのせ手前から巻きます。
- 3 巻き終わりに水溶き小麦粉を巻き終わりの先端に少量つけ下にします。
-
4
180度の油で揚げ焼にします。
この時色が変わるまで触らないでください。 - 5 こんがりキツネ色になったら返します。両面キツネ色になったら、油を切って盛り付けます。
- 6 断面はこんな感じです。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。 チーズ大好きな人にはたまらない春巻きです~♪
おいしくなるコツ
ソースを使うならスイチリソースがピッタリです!
- レシピID:1610002880
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きにするので、油も少量でOK!です。