塩麹で*ローストビーフ*パーティーやおもてなしに レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛もも
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 50cc
- ソース
- 30cc
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をタコ糸でしばって、塩麹とニンニクをすりこんで、15分ほどおく
-
- 2
-
- フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
-
- しょうゆ、ソース、酒を入れ、返しながら5分ほど煮る。冷めたら、薄く切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮る時は、くるくる返すようにすると味がしみます。
きっかけ
今話題のローストビーフにも塩麹使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません