アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で*ローストビーフ*パーティーやおもてなしに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホリデーロースト
パーティーにピッタリのメニューです

材料(8人分)

牛もも
400g
塩麹
大さじ2
ニンニクすりおろし
1かけ分
しょうゆ
50cc
ソース
30cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をタコ糸でしばって、塩麹とニンニクをすりこんで、15分ほどおく
  2. 2
    フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    しょうゆ、ソース、酒を入れ、返しながら5分ほど煮る。冷めたら、薄く切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮る時は、くるくる返すようにすると味がしみます。

きっかけ

今話題のローストビーフにも塩麹使ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ひなまつり 塩麹 ローストビーフ パーティー
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする