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簡単・牡蠣のトマトソース煮 レシピ・作り方

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ちゃふー
ソテーして煮ることで味がしっかり、大ぶりな牡蠣がやわらかく仕上がります

材料(2人分)

牡蠣
6
バター
大匙1
小麦粉
大匙1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1~2
料理酒
大匙1
トマトソース(市販でもなんでも)
200g
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作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を流水で表面だけ解凍し、塩コショウ・小麦粉をふります。
  2. 2
    バター・オリーブオイルをフライパンに入れて牡蠣をソテーし、料理酒を入れて少し蒸します。
  3. 3
    トマトソースを投入して温めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

たまねぎ・にんじん入りの自家製トマトソースを使っています。 タバスコ・チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

大ぶりの牡蠣を手軽に美味しく食べようと。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 トマトソース ワインにあう
料理名
牡蠣のトマトソース煮

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