みかんムースゼリー レシピ・作り方
材料(カップ6こ人分)
- みかん缶詰 1缶
- ゼラチン 1袋5g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 60g
作り方
-
1
みかん缶詰を飾り用みかん12こを取り出し、ハンドミキサーで身をつぶしてジュースにします。
ジュースを火にかけて砂糖とゼラチンをいれて溶かします。さっと沸騰したら火をとめさまします。 - 2 1のみかんジュースをゼリー用に1/3のこして、残り2/3のジュースに8分だてにした生クリームをいれて混ぜムースにします。
-
3
カップに2のムースをいれて冷蔵庫で2時間冷やします。
固まったら、残りのゼリーをいれて2時間冷やします。
最後にみかんを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムースゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません