みかんムースゼリー レシピ・作り方

みかんムースゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
あっさりです(*^^*)

材料(カップ6こ人分)

  • みかん缶詰 1缶
  • ゼラチン 1袋5g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 みかん缶詰を飾り用みかん12こを取り出し、ハンドミキサーで身をつぶしてジュースにします。
    ジュースを火にかけて砂糖とゼラチンをいれて溶かします。さっと沸騰したら火をとめさまします。
  2. 2 1のみかんジュースをゼリー用に1/3のこして、残り2/3のジュースに8分だてにした生クリームをいれて混ぜムースにします。
  3. 3 カップに2のムースをいれて冷蔵庫で2時間冷やします。
    固まったら、残りのゼリーをいれて2時間冷やします。
    最後にみかんを飾ります。

きっかけ

デザート用に(*^^*)

  • レシピID:1610002821
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムースゼリー
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る