おつまみに☆鶏皮のパリパリ レシピ・作り方

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鶏皮はムネ肉よりもモモ肉の皮の方がパリパリになりやすいです☆わかりにくい写真ですが、手前がムネ肉の皮、奥がモモ肉の皮です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油を引いてない冷たいままのフライパンに鶏皮が重ならないように広げてのせる。塩、胡椒をする。
  2. 2
    中火にかけてパリパリになるまで焼く。(途中、かなり油が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください)

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ること。 塩、胡椒をしずに焼いて、後から抹茶塩やカレー粉をつけて食べるのも美味しいです。

きっかけ

お義母さんに教わりました♪それ以来、鶏肉を使う時は毎回皮を剥いでから使って、皮はパリパリにしてます。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏皮のパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/08 21:59
おいしかったです(^^)
みな4085
リピートありがとうございます!嬉しいです♪
2016/10/29 20:52
おいしかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございます(^o^)よかったらまた作ってくださいね。

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