蒸し黒豆とフェンネルのオイルサーディンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フェンネルは綺麗に洗っておく。
-
- 2
-
- オイルサーディンはくっついているのではがしておく。
-
- 3
-
- フェンネル根元からスライサーで薄くスライスし水にさらし、水気を切り皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2のオイルサーディンを並べ、汁をかけ蒸し黒豆を散らしオリーブオイル・塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回し、フェンネルの葉を散して完成です。
おいしくなるコツ
フェンネルを薄くスライスするのがポイントです。
きっかけ
フェンネルを頂きはじめて扱うお野菜なので、簡単にサラダにしてみました。
100円ショップで購入した、オイルサーディンと蒸し黒豆でおお洒落なサラダが完成しました。
味付けもシンプルでモリモリ食べられるサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインが飲みたくなる1品です。