コク旨たれで肉巻ころりん餅♪ レシピ・作り方
![コク旨たれで肉巻ころりん餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65df93886519d3c1c1dbe154cc30ed53970ccd2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
餅は1/6に切ります。
-
2
豚バラ肉で1を巻きます。
-
3
巻いたら、おにぎりを作る要領で、ぎゅっと握りバットに並べておく。
-
4
フライパンでたれを作る。
★印を入れ中火でかき混ぜる。 -
5
4に☆印を入れかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
-
6
別のフライパンにサラダ油を入れ3を両面焼き、焦げ目がついたら、フライパンをゆすり全体に焦げ目をつける。
-
7
6に5のたれを中火で絡ませながら、混ぜ合わせる。
-
8
盛り付けて完成です。
きっかけ
餅が苦手な娘に食べさせよう~!と考えた、たれが決め手の肉巻餅 娘も「これなら、食べられる~^ヮ^♪」と大絶賛!!! パクパクといくつでも食べられちゃうよ~
おいしくなるコツ
肉を巻く時に餅がはみ出ないようにするのがポイントです! 残った肉は、丸めて一緒に焼いちゃいましょう~(*^ヮ^)b たれは、焦がさない様に手早くかき混ぜます。
- レシピID:1610002685
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻餅
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
応用が効くので、他の料理でも使えます。
小さいサイズの肉巻餅なので食べやすく
見た目もgood!おもてなしにもイイですよ♪