アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinベーコン巻き☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
煮込むだけなのに、とっても簡単で美味しい~♪
熱々ハンバーグを切ると中からチーズが流れて伸びる~ ^^v。   ハート型や、真ん丸ハンバーグも可愛いです^∇^♪

材料(2人分)

牛豚挽肉
200g
モッツァレラチーズ
50g
ベーコン
4枚
ハンバーグ作りの素
1セット
白ワイン
50ml
市販のハンバーグソース
170ml
170ml
たまご
2個
レンコン
70g
300ml
白だし
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグミックス1袋にワイン50mlを加え軽く混ぜ、なじませ3分待ち、挽肉・玉ねぎハンバーグベース1袋を加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    2等分してキャッチボールの要領で、中の空気を抜く。
  3. 3
    2を広げモッツァレラチーズ1/2を入れ、形を整えベーコンを巻く。
  4. 4
    フライパンを熱して、中火で焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼く。
    焼けたら、取り出しておく。
  6. 6
    フライパンは洗わず、水とハンバーグソースを入れ軽く混ぜ
    中火にかける。
    フツフツして来たら、5のハンバーグを入れ、中火で5~7分とろみがつくまで煮込み、ハンバーグに火を通す。
  7. 7
    煮込んでいる間に備え付けの野菜などを盛り付け、目玉焼きを作り、6が煮えたら盛り付け、完成です。
  8. 8
    中身はこんな感じ~!
    トロ~リ伸びたチーズがたまりませ~ん♪
  9. 9
    レンコンは白だしと水を合わせて茹でています。
    茹で汁は、オリーブオイルやごま油を少量加え、お好みの薬味を入れるとスープになります。

おいしくなるコツ

チーズが流れないようにしっかりと丸めて下さい。 卵黄を崩してつけて食べると、めちゃ旨いっ! ごはんにも、お酒にもいいですよ~~~♪

きっかけ

レシピブログさんからモニターのハンバーグ作りセットが当選したので、混ぜるだけ~♪煮込むだけ~♪の簡単ハンバーグを作ってみました。モッツァレラチーズでコクをだし、ベーコンでうま味をプラスした。 HAPPYになっちゃうハンバーグです~^ヮ^v

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 モッツァレラチーズ ハンバーグソース 煮込み料理
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする