きのこのミルクスープ レシピ・作り方

きのこのミルクスープ
framboise5
framboise5
エリンギは輪切りにすると食感が楽しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリの輪切り、ブナピー、しめじはいしずきをとって小分けにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、ベーコンをいためる。
    次にきのこを入れ炒める。
  3. 3 牛乳、水、コンソメの素を入れ5分位煮る。
  4. 4 仕上げに生クリームを入れ、再び沸いたら、塩、こしょうをする。

きっかけ

きのこが沢山手に入ったので

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものをお好きな割合で入れてください。

  • レシピID:1610002528
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこのスープ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/12 12:44
    きのこのミルクスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る