きのこのミルクスープ レシピ・作り方
![きのこのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0601531a1e288aa70e2ebc7d13bef03c5b7862.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは5ミリの輪切り、ブナピー、しめじはいしずきをとって小分けにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
鍋にバターを入れ熱し、ベーコンをいためる。
次にきのこを入れ炒める。 - 3 牛乳、水、コンソメの素を入れ5分位煮る。
- 4 仕上げに生クリームを入れ、再び沸いたら、塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きのこのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/12 12:44簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした