アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ風でちょっとグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
卵はあえてゆで卵にしてみました。
ゆで卵はレンジで作りました。
ハンバーグ風とはいってもお肉は少なめです。

材料(1~2人分)

キャベツ
6分の1
玉葱
4分の1
ゆで卵
1個
豚挽肉
50グラム
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1.5
塩、こしょう
適量
オイスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
バター
小さじ1
すりごま
こさじ1
とろけるチーズ
適量
(好みでパセリ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、ゆで卵、を細かくみじんぎりにします。
  2. 2
    1と、とろけるチーズ以外の材料を全部よく混ぜます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで炒めるか、
    もしくはレンジで中まで火が通るくらいに加熱します。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れて、
    とろけるチーズをたっっぷりめにかけます。
  5. 5
    オーブンで焼き色がつくまであたためてできあがりです。

きっかけ

ハンバーグを作っている時に思いつきました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ風でちょっとグラタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする