材料(1~2人分)
- キャベツ
- 6分の1
- 玉葱
- 4分の1
- ゆで卵
- 1個
- 豚挽肉
- 50グラム
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- すりごま
- こさじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- (好みでパセリ)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉葱、ゆで卵、を細かくみじんぎりにします。
-
- 2
- 1と、とろけるチーズ以外の材料を全部よく混ぜます。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで炒めるか、
もしくはレンジで中まで火が通るくらいに加熱します。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れて、
とろけるチーズをたっっぷりめにかけます。
-
- 5
- オーブンで焼き色がつくまであたためてできあがりです。
きっかけ
ハンバーグを作っている時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵はレンジで作りました。
ハンバーグ風とはいってもお肉は少なめです。