鍋の残りの鶏肉で♪チキンナゲット レシピ・作り方

鍋の残りの鶏肉で♪チキンナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
Reecoo
Reecoo
もちもちカリカリのチキンナゲットです。

材料(2人分)

  • 鍋の残りの鶏肉 100g
  • 片栗粉 大2
  • 1こ
  • 鶏ガラスープのもと 大3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はすり鉢で細かくほぐします。
  2. 2 鶏ガラスープのもと、塩コショウで味付けして混ぜ、片栗粉と卵をいれてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき、2をスプーンですくっておき、揚げ焼きにします。
    両面こんがりしたら完成o(^▽^)o

きっかけ

鍋の鶏肉がたくさんあまっていたのでお弁当に

  • レシピID:1610002468
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 簡単 残り
料理名
チキンナゲット
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る