カラメルソース レシピ・作り方

カラメルソース
  • 約15分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
苦みがアクセント。

材料(10人分)

  • グラニュー糖 100g
  • 50cc
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖と水をいれて、中火にかける。
  2. 2 煙がうっすらと出るくらいに色が付いたら、火を止めて、お湯を一気に注ぎいれる。※はねるのでやけど注意!!
  3. 3 煮沸消毒した容器にいれて、冷蔵庫に保管。

きっかけ

プリンのアクセント

おいしくなるコツ

焦がし過ぎて、火災報知機が鳴りました。

  • レシピID:1610002332
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
カラメルソース
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る