ほっくり秋旬!!スイートポテト レシピ・作り方

ほっくり秋旬!!スイートポテト
  • 約1時間
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
さつまいもをいーーーっぱい蒸したから、何か作ろうと思いまして…。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張り、上段にさつまいもをいれて、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
  2. 2 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、バターを加えて、木べらで潰すように混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖をいれて、沸騰しないように砂糖を溶かして、②に少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、溶き卵の半分を加えて混ぜる。※半分はつやだしに使用。
  5. 5 オーブンを180℃に予熱。鉄板にクッキングシートをしき、スプーン2個を使って形を整えて、はけで溶き卵をぬる。
  6. 6 180℃・20分焼く。

きっかけ

さつまいもを作っています。

  • レシピID:1610002329
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
スイートポテト
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る