ほっくり秋旬!!スイートポテト レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、上段にさつまいもをいれて、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
- 2 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、バターを加えて、木べらで潰すように混ぜる。
- 3 鍋に牛乳と砂糖をいれて、沸騰しないように砂糖を溶かして、②に少しずつ加えて混ぜる。
- 4 ③の粗熱が取れたら、溶き卵の半分を加えて混ぜる。※半分はつやだしに使用。
- 5 オーブンを180℃に予熱。鉄板にクッキングシートをしき、スプーン2個を使って形を整えて、はけで溶き卵をぬる。
- 6 180℃・20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません