かりかりベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅママ
ゴマとベーコンがよく効いていて、調味料が少なくてもおいしいです。

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
貝割れ
1/2パック
ベーコン
4枚
ごま
大さじ1
大1
しょうゆ
小さじ1
さとう
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    貝割れは根を落としてさっと下湯でする。
    大きなお皿にもっておく。
  2. 2
    ベーコンとゴマをベーコンがカリカリになるまで炒めたら1の上にのせる。
  3. 3
    ベーコンの脂が残ったままのフライパンに酢砂糖しょうゆを入れて1分ほど加熱して、あつあつのままサラダの上からかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンとゴマをよく炒めることでうまみが出て食感もよくなりおいしくなります。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたが、ドレッシングがなかったので思いつきました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ かいわれ 貝割れ ベーコン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする