土鍋でほっこり♪たっぷり野菜のやさしいスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は周りの硬い部分をとり、1cm幅のサイコロ状に切ります。
じゃがいも、大根、人参、玉ねぎ、ベーコンも同様に1cm幅のサイコロ状に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①の具材をすべて加えて炒めます。
野菜の表面が透明がかってきたら、火を止めて具を土鍋に移します。
-
- 3
- 野菜の入った土鍋に、水、コンソメ、塩、こしょうを加えて強火にかけます。
煮立ってきたら火を弱め、フタをして具が柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
風邪で寝込んでしまい、食欲のない妹のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません