揚げ油も玉子もいらない!かんたんマヨカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りをしてから、塩、コショウ、ガーリックパウダーで下味を付けます。
-
- 2
- ①の肉に小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いておとします。
マヨネーズをまんべんなく全体につけ、パン粉をしっかりとつけます。
-
- 3
- クッキングペーパーの上に②の肉をのせ、サラダ油を回しかけます。
オーブン、もしくはオーブントースターでこんがりするまで焼けば完成です。
きっかけ
一人分だけ作りたかったのですが、そのために新しい玉子や油を使うのは勿体ない気がしたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズの味も残るのでマヨ好きにオススメです。