揚げ油も玉子もいらない!かんたんマヨカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
玉子の代わりに使ったマヨネーズのおかげで、お肉がしっとりしてパン粉も油で揚げたみたいにカリカリになります。
マヨネーズの味も残るのでマヨ好きにオススメです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩、コショウ
少々
ガーリックパウダー
適量
小麦粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをしてから、塩、コショウ、ガーリックパウダーで下味を付けます。
  2. 2
    ①の肉に小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いておとします。
    マヨネーズをまんべんなく全体につけ、パン粉をしっかりとつけます。
  3. 3
    クッキングペーパーの上に②の肉をのせ、サラダ油を回しかけます。
    オーブン、もしくはオーブントースターでこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

一人分だけ作りたかったのですが、そのために新しい玉子や油を使うのは勿体ない気がしたので考えました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする