素麺入りフリッタータ レシピ・作り方

素麺入りフリッタータ
  • 約15分
  • 100円以下
kiramero
kiramero
お好み焼きでもなく、ピザでもなく、新しい食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でておく。
    野菜は千切り、など小さく切っておく。
  2. 2 卵にチーズを細かくして混ぜ、麺つゆ、水を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を炒め、素麺を入れて炒める。
  4. 4 卵とチーズ液を流しいれ、両面を焼く。
  5. 5 お皿に入れて、キュウリトマトを飾り、ケチャップをかける。

きっかけ

テレビ番組に出てきた料理にヒントを得て、美味しそうだったので自分好みにしました。

おいしくなるコツ

片面をしっかり焼いてからひっくり返さないと、崩れやすい。暖かいのにキュウリやトマトを乗せるのが嫌な人は、切り分けて、横に飾ると良い。

  • レシピID:1610002217
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る