野菜たっぷり♪洋風魚介スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
海老を入れたかったけど…お財布がピンチ!
大きめのキャベツとじゃ芋を丸ごと煮込んで
食べるスープにしました。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
人参
1本
塩・胡椒
各少々
ムール貝
8個
生たら
1/2尾
洋風魚介スープの素
大さじ5
1200cc

作り方

  1. 1
    キャベツは2/1こを4つに切り
    皮を剥いたじゃが芋、乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、洋風魚介スープの素を入れ弱火で材料が煮えるまで、コトコト煮込む。材料がやわらかくなって来たらムール貝を入れ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ムール貝は火を通し過ぎるとかたくなるので材料が煮えてから、投入します。 お好みで飾り用の人参を取っておくと、可愛いトッピングが出来ます。

きっかけ

寒い日には温かいスープやお鍋が恋しくなります~♪ 洋風魚介スープの素で簡単に出来ちゃう温たっかスープを作ってみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
魚介スープ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする