作り方
-
- 1
- マグロのサクを半分に切ります。一つは一口大に切り、しょうゆ、みりんを合わせたタレに漬け込んでおきます。
-
- 2
- もう半分のマグロの表面にある水分を、キッチンペーパーでしっかりとふき取ります。その後で塩、こしょう、ガーリックパウダーをふります。
-
- 3
- よく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②のマグロの表面を強火で焼きます。
-
- 4
- 皿に白米を盛り、その上に食べやすい大きさに切った水菜、薄くスライスしたラディッシュを盛りつけます。
-
- 5
- ④の皿の半分に①のマグロ、半分に③で焼いたマグロを一口サイズに切って盛りつけます。お好みでマヨネーズやわさびを付けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
マグロを焼くときは中身がレアになるように、フライパンを十分に熱してから、強火でサッと焼くようにしてください。
塩、こしょう、ガーリックパウダーは少し多めにふった方が、味がしっかりして美味しいです。
きっかけ
マグロのサクが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません