甘くないおやつに、エビしんじょうのライスバーガー レシピ・作り方

甘くないおやつに、エビしんじょうのライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
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こってりとしてお腹にもたまります。子供に大好評でした。

材料(1,2人分)

  • ご飯 1.5膳
  • エビしんじょう 2枚
  • 1つまみ
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯を四角い入れ物に薄く敷き、軽く押し固める。
  2. 2 固めたご飯を4つに切り、軽く塩をふって油で両面を焼く。
  3. 3 砂糖としょうゆを混ぜる。砂糖がうまく溶けないときは、電子レンジで軽く加熱する。
  4. 4 エビしんじょうを暖める。
  5. 5 焼いたご飯にエビしんじょを乗せ、砂糖醤油をかけた後、残ったご飯を乗せる。
  6. 6 海苔を長めに切り、ご飯にまく。

きっかけ

エビしんじょうを食べながら、ライスバーガーにしたら、おいしいだろうとひらめきました。

おいしくなるコツ

●エビしんじょうの作り方は”ゆっくり手作り、鶏入りエビしんじょう(卵抜き)”をご覧ください。 ●くずれやすいので、ご飯を焼いているときは、こんがりするまであまりいじらないようにします。

  • レシピID:1610002100
  • 公開日:2011/10/07
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その他のおにぎり
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甘くない バーガー おにぎり 甘辛
料理名
エビしんじょうのライスバーガー
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