甘くないおやつに、エビしんじょうのライスバーガー レシピ・作り方
![甘くないおやつに、エビしんじょうのライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfda2f41fdfe21234df2521d656638270b46b49.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
作り方
-
1
ご飯を四角い入れ物に薄く敷き、軽く押し固める。
-
2
固めたご飯を4つに切り、軽く塩をふって油で両面を焼く。
-
3
砂糖としょうゆを混ぜる。砂糖がうまく溶けないときは、電子レンジで軽く加熱する。
-
4
エビしんじょうを暖める。
-
5
焼いたご飯にエビしんじょを乗せ、砂糖醤油をかけた後、残ったご飯を乗せる。
-
6
海苔を長めに切り、ご飯にまく。
きっかけ
エビしんじょうを食べながら、ライスバーガーにしたら、おいしいだろうとひらめきました。
おいしくなるコツ
●エビしんじょうの作り方は”ゆっくり手作り、鶏入りエビしんじょう(卵抜き)”をご覧ください。 ●くずれやすいので、ご飯を焼いているときは、こんがりするまであまりいじらないようにします。
- レシピID:1610002100
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- エビしんじょうのライスバーガー
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません