おろしぽんずでさっぱりポークステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークステーキ
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 大根おろし
- 大3
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ幅にきってフライパンで1分ほど炒め、お皿に盛っておく。
-
- 2
- ポークステーキをフライパンでキツネ色になるまで両面中火でやく。
-
- 3
- キャベツをもった皿にポークステーキを切ってならべ、大根おろしとポン酢をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水切りしておくと味が薄くならずいいと思います(^-^)/
きっかけ
さっぱり豚肉を食べたくて♪(´ε` )