ランチはお手軽♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
冷蔵庫の残り物を使いましたが、タマネギや人参などの野菜を入れると、彩りも良く美味しく頂けるかと思います。

材料(4人分)

冷ごはん
茶碗5杯ほど
ほうれん草
5束
焼き豚
4枚
ベーコン(厚切り)
2枚
たまご
3個
少々
コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をミキサーなどでペースト状にします。
  2. 2
    焼き豚とベーコンは細かく切ります。
  3. 3
    たまごをボウルなどに割り入れて溶きます。
    手順2の切った焼き豚とベーコンを入れます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱します。
    手順3の具材を入れて、タマゴが固まってきたら、冷ごはんを入れて塩コショウで味を調えて炒めます。
  5. 5
    手順1のペースト状にしたほうれん草を入れて、さらに炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ほうれん草 お手軽 残り物
料理名
ほうれん草チャーハン

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする