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ミネラルたっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方

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hiroko5689
簡単で体に良さそうなので、よく作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
100g
油あげ
2枚
にんじん
5cm
だし汁
300cc
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは3cm位に切り、にんじんは短冊切り、油抜きした油揚げは縦半分に切り、5mm位の細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を熱し全部一緒に炒めます。油がまわったらだし汁、さとう、しょうゆ、の順に入れ蓋をして煮詰めます。
  3. 3
    煮汁がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

あれば、ごぼうの千切りを入れたり、旬の時はたけのこの千切りを入れたりします。 ごはんに混ぜて、ひじきご飯にしても美味しいです。

きっかけ

美容によさそうなので・・・

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 12:48
ご飯に混ぜてお弁当にしました! とてもおいしくできました(*^v^*)v 作りすぎたので、残ったものは冷凍にしてあります!
うっぴー4087
なるほど・・冷凍しておけばいつでも食べれますね。 私もたくさん作ってやってみます。レポありがとうございます。(^-^)

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