材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1/2本
- かいわれ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大1
- マヨネーズ
- お好み
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切り・人参細切り・れんこんさいころ状に切ったものをレンジで3分~4分加熱します。
-
- 2
- 荒熱が取れたら鶏挽肉・卵・胡椒少々・片栗粉を加え混ぜます。
-
- 3
- 成型し油を引いたフライパンで両面焼き色をつけじっくり焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら醤油・砂糖を煮立たせてバーグにからめます。
お好みでバーグとバーグの間にかいわれ&マヨネーズを挟んで頂くと美味しいですよ♪
きっかけ
お野菜をたっぷり入れてこどももパクパク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません