アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛たれの鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--maririn--
小さめのバーグの間にかいわれとマヨネーズを挟んで一緒に頂くと美味しいです♪

材料(3人分)

鶏挽肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
れんこん
1/2本
かいわれ
1パック
1個
醤油
大1と1/2
砂糖
大1
マヨネーズ
お好み
胡椒
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り・人参細切り・れんこんさいころ状に切ったものをレンジで3分~4分加熱します。
  2. 2
    荒熱が取れたら鶏挽肉・卵・胡椒少々・片栗粉を加え混ぜます。
  3. 3
    成型し油を引いたフライパンで両面焼き色をつけじっくり焼きます。
  4. 4
    火が通ったら醤油・砂糖を煮立たせてバーグにからめます。
    お好みでバーグとバーグの間にかいわれ&マヨネーズを挟んで頂くと美味しいですよ♪

きっかけ

お野菜をたっぷり入れてこどももパクパク!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする