材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 日本酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 手羽先は皮の面を残し切り込みを入れ開きます。
日本酒、塩、こしょう、にんにくのスライスを絡め30分ほどおきます。
-
- 2
- レンジのグリルで両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- レモンを絞って頂きます。
お味噌をつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるまで焼いて下さいね。
きっかけ
家庭でやきとり屋さんの手羽先を・・・と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまにに最高です。