アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
やきとり屋さんの手羽先を手軽に家庭でも!
おつまにに最高です。

材料(4人分)

手羽先
8本
日本酒
小さじ1
塩・こしょう
適宜
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は皮の面を残し切り込みを入れ開きます。
    日本酒、塩、こしょう、にんにくのスライスを絡め30分ほどおきます。
  2. 2
    レンジのグリルで両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    レモンを絞って頂きます。
    お味噌をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼いて下さいね。

きっかけ

家庭でやきとり屋さんの手羽先を・・・と思い作ってみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽先 やきとり おつまみ
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする