材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- ニンジン
- 好みの量で
- ピーマン
- 四分の一
- 玉葱
- 4分の1
- 酒
- 適量
- にんにくすりおろし
- 好み
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉に塩コショウをふります。
野菜をスライスします。
-
- 2
- 耐熱容器にいれてラップをして
肉に火が通るまで温めます。
-
- 3
- まぜてすりおろしたにんにくと醤油をかけてまぜてできあがりです。
-
- 4
-
- 卵1個をといてかけて
レンジでチンしてみました。
きっかけ
手がはなせなくて、火を使わないですむようにという時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません