レンジまかせの手抜き肉野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
なるべく時間も手間もかけない感じで

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
ニンジン
好みの量で
ピーマン
四分の一
玉葱
4分の1
適量
にんにくすりおろし
好み
醤油
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをふります。
    野菜をスライスします。
  2. 2
    耐熱容器にいれてラップをして
    肉に火が通るまで温めます。
  3. 3
    まぜてすりおろしたにんにくと醤油をかけてまぜてできあがりです。
  4. 4
    卵1個をといてかけて
    レンジでチンしてみました。

きっかけ

手がはなせなくて、火を使わないですむようにという時に

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジまかせの手抜き肉野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする