卵かけご飯に削り節 レシピ・作り方

卵かけご飯に削り節
  • 5分以内
  • 100円以下
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
時間がなくても簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 削り節 2つまみ位
  • 醤油 適量
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 茶碗によそったご飯に卵を割りいれます。
  2. 2 そこへ削り節を入れて、醤油をかけまぜます。
  3. 3 お好みでごまをかけます。

きっかけ

卵かけごはんに削り節

  • レシピID:1610001830
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯に削り節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/17 21:55
    卵かけご飯に削り節
    今日はおかかたっぷりよ~^^この卵かけご飯大好きだから脳がちゃんと記憶しているの^^ごちそうさま~^^
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/09/16 13:36
    卵かけご飯に削り節
    鰹節でおいしく食べれますね(^^)
    ごちそうさまでした
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/08/22 21:46
    卵かけご飯に削り節
    おかかフリフリで今日もズルズル~ッと美味しくいただきました♪ごちそうさまです♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/07/18 00:54
    卵かけご飯に削り節
    リピです♪卵だけでは味気ないけど これならおかかで旨みがアップしますよね♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る