卵かけご飯に削り節 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗によそったご飯に卵を割りいれます。
- 2 そこへ削り節を入れて、醤油をかけまぜます。
- 3 お好みでごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯に削り節
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
梨ボー2012/09/17 21:55今日はおかかたっぷりよ~^^この卵かけご飯大好きだから脳がちゃんと記憶しているの^^ごちそうさま~^^
-
evergreen72012/09/16 13:36鰹節でおいしく食べれますね(^^)
ごちそうさまでした -
梨ボー2012/08/22 21:46おかかフリフリで今日もズルズル~ッと美味しくいただきました♪ごちそうさまです♪
-
梨ボー2012/07/18 00:54リピです♪卵だけでは味気ないけど これならおかかで旨みがアップしますよね♪ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)