作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を準備しましょう。
-
- 2
-
- ニンニクの皮を剥き、半分に切る。
包丁の腹でニンニクを割る。
ショウガも切った後、潰しておく。
-
- 3
-
- *の調味料を蓋の出来る鍋に入れ、煮立たせてから手羽元とゆで卵を入れる。
-
- 4
- 弱火~中火で15分煮ます。
煮むらが出来ないように、時々上下をかえしましょう。
-
- 5
- 煮た後は、蓋をしたまま30分~1時間休ませましょう。
休ませた後は、再度10~15分煮ましょう。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
後は、好みの問題なのですが・・煮れば煮るほど、柔らかくなります。
しかし、煮れば煮るほど油も抜けてしまうのでパサパサになります。
お好みの時間でどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供でも、お酒のお供でも美味しく食べれますよ♪