ピリ辛が旨い! 韓国風ズッキーニとマロニー炒め レシピ・作り方

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とまとママ3410
乾物のマロニーお鍋ではなく炒め物でも
とっても美味しい~♪
ピリ辛でごはんがすすみます~^^v
みんながつくった数 8

材料(4人分)

マロニー
100g
鶏胸肉
200g
ズッキニー
1/2本
*おろしにんにく
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*GABANチリパウダー
大さじ1
*オイスターソース
大さじ3
*塩・胡椒
各少々
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
適量
白ごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切り、*印の合わせ調味料と合わせ手で揉みこむように混ぜ合わせる。
  2. 2
    ズッキニーを縦に切り厚さ
    1cmの半月に切り、大さじ1のごま油で炒める。
  3. 3
    隣のコンロで沸騰したお湯でマロニーを3分茹でザルにあけ水気を切っておく。
  4. 4
    2のズッキニーを取り出し、
    ごま油大さじ1を入れ1を
    強火で炒める、鶏肉に火が通って来たらズッキニーを入れ再度炒め、3のマロニーを入れ☆印で味を調え
    中火で炒める。
  5. 5
    お好みで白ごまを散らし
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

マロニーは、お好みの固さで茹でてください。 私は歯ごたえがあるのが好きなので、茹で時間3分にしました。

きっかけ

ビールにもおかずにも合うおかずが食べたくって、冷蔵庫の残りと乾物で作りました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理2011 ピリ辛 簡単 ごはんにピッタリ!
料理名
韓国風マロニー炒め

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 5 件)

2012/07/15 16:06
冬場に使っていたのが残ったままでどうしようかと気になってました。このレシピで夏場も使えそうです!ピリ辛が最高☆ ご飯が進みました♪ ごちそうさまでした(^_^)
happy-yu
ありがとうございます~♪ 夏はピリ辛料理が多いので家族にも好評でした。 喜んで頂き感激です^ヮ^v♪
2012/07/05 10:55
ピリ辛がズッキーニとぴったり。ご飯がすすみました。
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず さん♪ ごはんにも合いますよねぇ~^ヮ^b 盛り付けがおいしそう~!ありがとうございました☆。

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