アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おつまみに♪挽肉入り里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
少し濃い目の味付けにすると、お酒のおつまみにはちょうど良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
8個
豚挽き肉
100g
150cc
片栗粉
大さじ1杯
○薄口しょうゆ
大さじ2杯
○砂糖
大さじ1杯
○和風だし
小さじ2杯
○ハイミー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰してきたら切った里芋を入れて茹でます。
    里芋が柔らかくなっってきたら豚挽き肉を入れてあくを取ります。
  3. 3
    あくを取り除いたら○の調味料を入れてグツグツさせます。
    最後に片栗粉を入れて、とろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

里芋と豚挽き肉を使った、簡単に出来るおつまみです。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 里芋 煮物
料理名
里芋の煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/08 20:48
とってもおいしかったです。お酒のおつまみに最高でした。
よっちコーネリアス
つくレポありがとうございます。 子供が同じものを食べたがるので、あまり濃い味付けには出来ないですが、お酒のおつまみには最高ですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする