残りカレーをリメイク☆揚げない簡単コロッケに! レシピ・作り方
材料(1人1つで6人分)
- 残ったカレー(具多めで)
- お茶碗1杯
- じゃがいも
- 大1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ9
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブントースター、または魚焼きグリルにアルミホイルを敷いておく。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむきラップにくるみレンジで3〜4分加熱。
ほくほくになるまであたためてください。
-
- 3
- 残りカレーの具を小さめに刻みます。つぶしたじゃがいもと和えて成形します。
-
- 4
- パン粉にサラダ油を混ぜて、コロッケを溶き卵→パン粉の順につけていく。
-
- 5
- アルミホイルに載せて焦げ目がつくまでカリッと焼く。
おいしくなるコツ
少しのカレーでもできます♪沢山消費したい場合は具だけを使いルーはあまり入れすぎないように(まとめづらくなります)
きっかけ
カレーを飽きずに食べきりたくて。