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鮭のムニエル、ソース添え レシピ・作り方

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MAMA6138
簡単&安い&おいしいのお勧めです。

材料(2人分)

生鮭/塩鮭
2切れ
小さじ1/4
白コショウ
2ふり
バジル
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1
バター
10g
100cc
コンスターチ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭に塩、コショウ、バジルをふってよくすり込んだ後、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、弱火~中火で鮭をこんがりと焼く。
  3. 3
    コーンスターチを水で溶き、鮭を焼いたフライパンに入れてよくかき混ぜながら一煮立ちさせる。これを焼いた鮭にかけて盛り付ける。

おいしくなるコツ

●塩鮭は、塩抜きをしてから使います。うちでも安売りの塩鮭を買って冷凍しておき、塩抜きをして使うこともあります。 ●鮭を焼いた旨みとバターをソースに閉じ込めるのがおいしさを増すコツです。

きっかけ

昔からの鮭のムニエルに香りとソースをプラスしてみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
洋食 バター焼き 簡単 シャケ
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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