アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギスープのパン包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
パン&スープをお楽しみください。

材料(約4人分)

パン生地(1次発酵済)
粉1カップ分
スープ
   バター
20g
   エリンギ
4,5本
   薄力粉
大さじ2
   チキンスープ
カップ0.5
   牛乳
カップ2,5
   塩
少々
   コショウ
少々
   ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったエリンギをバターで炒め、薄力粉を入れて弱火でさらに炒める。
  2. 2
    牛乳とスープを加えてよく混ぜて味付けをし、煮立つまで弱火で加熱する。
  3. 3
    耐熱皿にスープを入れ、パンを薄くのばして蓋をし、190度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。

きっかけ

エリンギ大好きなので、ロシア風のスープをヒントに作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
きのこ 温まる ポットパイ パン
料理名
エリンギのスープ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする