ピリッと生姜のきいた、うちのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を細切りにする。
- 2 野菜をそばになじむ大きさに切り、鍋にサラダ油とごま油を半々に入れて少し炒め、塩、コショウをする。
- 3 野菜の上に蒸しそばをほぐしておき、水を入れて蓋をし、4,5分蒸らす。
- 4 生姜を加えて炒め、ソースで味付けをする。
きっかけ
はじめは、よくあるように生姜をあとから添えていましたが、味をなじませた方がおいしいと気付き、それからは、時々この方法で作っています。
おいしくなるコツ
生姜を一緒に炒めるのがコツです。
- レシピID:1610001620
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません