ピリッと生姜のきいた、うちのソース焼きそば レシピ・作り方

ピリッと生姜のきいた、うちのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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生姜味がソースに隠れながらも、ピリッとしたいい感じに仕上がります。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 小ネギ 4,5本
  • その他の野菜(今回はかぶの葉を使用) 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 蒸し中華そば 2玉
  • 50cc
  • 酢漬け生姜/紅ショウガ 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
  2. 2 野菜をそばになじむ大きさに切り、鍋にサラダ油とごま油を半々に入れて少し炒め、塩、コショウをする。
  3. 3 野菜の上に蒸しそばをほぐしておき、水を入れて蓋をし、4,5分蒸らす。
  4. 4 生姜を加えて炒め、ソースで味付けをする。

きっかけ

はじめは、よくあるように生姜をあとから添えていましたが、味をなじませた方がおいしいと気付き、それからは、時々この方法で作っています。

おいしくなるコツ

生姜を一緒に炒めるのがコツです。

  • レシピID:1610001620
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ヤキソバ 簡単 すぐ 炒め
料理名
ソース焼きそば
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