ダイエット★玉葱のくりぬき肉詰め220Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前440 >
- 【220Kcal】
- 玉葱中 <160>
- 2個
- 豚ひき肉<221>
- 100g
- 溶き卵 <25>
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 鶏がらスープのもと <8>
- 大さじ1/2
- お醤油 <26>
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- オリーブオイル <60>
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は上と下を包丁でカットし、上を大きく開けてスプーンで中をくりぬきます。(外の皮から2-3枚のこした感じで中をくりぬきます)
-
- 2
-
- 1でくりぬいた玉葱をみじん切りにしたものに、ひき肉と溶き卵をまぜてよく練ります
-
- 3
-
- 2を1のくりぬいた玉葱につめます
-
- 4
-
- 鍋に3を入れ、水300cc、醤油、オリーブオイル、鶏がらスープのもとを入れます
-
- 5
-
- そのままふたをして、弱火で20-30分ことこと蒸し煮します。
-
- 6
-
- 出来上がりです
箸が通るやわらかさです
おいしくなるコツ
玉葱のくりぬきの時にけっこう目がしみます。頑張ってください。
きっかけ
玉葱1個まるごと食べられるレシピです。日々開発中