フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母) レシピ・作り方

フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母)
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAMA6138
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軽い感じのナンといった感じのパンです。子供たちにも好評です。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 1カップ
  • 天然酵母(起こしたもの) 適量
  • 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 約1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜ、ポロポロになる程度まで水を入れる。
  2. 2 なめらかになるまで手でよくこね、30度で約6時間発酵させる。
  3. 3 4つくらいに分け、それぞれを薄くのばして、油をひいたフライパンに蓋をして弱火で約4分焼き、裏返して2、3分焼く。

きっかけ

3月にお米が買えなかった時に、常備の小麦粉で作りました。

おいしくなるコツ

●小麦粉の調子を見ながら水加減してください。

  • レシピID:1610001486
  • 公開日:2011/05/19
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