フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 1カップ
- 強力粉 1カップ
- 天然酵母(起こしたもの) 適量
- 塩 一つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 水 約1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 水以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜ、ポロポロになる程度まで水を入れる。
- 2 なめらかになるまで手でよくこね、30度で約6時間発酵させる。
- 3 4つくらいに分け、それぞれを薄くのばして、油をひいたフライパンに蓋をして弱火で約4分焼き、裏返して2、3分焼く。
きっかけ
3月にお米が買えなかった時に、常備の小麦粉で作りました。
おいしくなるコツ
●小麦粉の調子を見ながら水加減してください。
- レシピID:1610001486
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません