離乳食9か月前半 たまごやき レシピ・作り方

離乳食9か月前半 たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
離乳食に作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、ときほぐす。(全卵使用)
  2. 2 フライパンを温め油を入れて卵を入れて卵焼きを作る
  3. 3 もって食べられる子には細かく切らなくてもいいですよ。
    もちろん一口大に切ってあげてもいいです。

きっかけ

離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

卵にアレルギーのある場合、食べさせたことのない場合は気をつけてくださいね。 何の味付けもしていない、シンプルなもの。作り手が半熟っぽいのが好きでも、子どもの為にはしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1610001420
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 離乳食 簡単 たまご
料理名
たまごやき
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る