離乳食9か月前半 たまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1 卵を割り、ときほぐす。(全卵使用)
- 2 フライパンを温め油を入れて卵を入れて卵焼きを作る
-
3
もって食べられる子には細かく切らなくてもいいですよ。
もちろん一口大に切ってあげてもいいです。
きっかけ
離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
卵にアレルギーのある場合、食べさせたことのない場合は気をつけてくださいね。 何の味付けもしていない、シンプルなもの。作り手が半熟っぽいのが好きでも、子どもの為にはしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1610001420
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません