お手軽!小松菜とチクワの黒ゴマきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
黒ゴマ、きな粉はお好みの分量で。

材料(3~4人分)

小松菜
200g
ちくわ
5本
少々
A しょうゆ
大さじ1杯
A 砂糖
大さじ1杯
A みりん
小さじ1杯
A すり黒ゴマ
大さじ2杯
A きな粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でして水気を切って、3cm位の大きさに切ります。
    ちくわは5mmぐらいの輪切りに切ります。
  2. 2
    ボウルの中でAを混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1の小松菜とちくわを、手順2のボウルの中に入れて、良く和えて出来上がりです。

きっかけ

お手軽に出来る、和え物です

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ 和え物 小松菜 ちくわ
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする