お手軽!小松菜とチクワの黒ゴマきな粉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 200g
- ちくわ
- 5本
- 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 大さじ1杯
- A 砂糖
- 大さじ1杯
- A みりん
- 小さじ1杯
- A すり黒ゴマ
- 大さじ2杯
- A きな粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩茹でして水気を切って、3cm位の大きさに切ります。
ちくわは5mmぐらいの輪切りに切ります。
-
- 2
- ボウルの中でAを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 手順1の小松菜とちくわを、手順2のボウルの中に入れて、良く和えて出来上がりです。
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